Powder Induction & Dispersion
VACUUM FEED SYSTEM !
강력한 진공 흡입 펌프와 Dynashear® 인라인 믹서의 완벽한 조합
현존 최고 성능의 연속식 분말 유도 배합 시스템
ADMIX Fastfeed® 는 작업 현장에서의 환경개선 목적과 사용자 조작 편의에 초점을 맞춘
생산공정에 반드시 필요한 시스템 설비입니다.
일반적으로 Eductor, Venturi 또는 Manifold 에 의해 발생하는 진공을 이용하여
분말(Powder) 흡입을 유도하는 기존 분말 배합 시스템과는 차원이 다릅니다.
작업 도중 유체의 점도 및 내부 고형물 조성이 증가하더라도 지속적인 분말 전달이 가능하도록
고성능 분말 흡입 펌프로 설계되어 있습니다.
즉, 순환 유체의 점성 변화에도 항상 일정하게 분말을 배합하면서
동시에 강력한 전단 에너지를 이용하여 효율적인 분산 작업이 가능합니다.
[구동원리]
Fastfeed® System 은 "진공 흡입 펌프" 의 강한 흡입력과 Dynashear® 인라인 믹서의 고성능 전단 에너지를 이용하여
신속한 분산 처리가 가능하며, 가장 중요한 사용자의 안전과 편의성에 초점을 맞춘 최고의 시스템 패키지입니다.
① 분말(Powder) 배합의 경우 분말포대 또는 벌크 이송 시스템으로 부터 Hopper 로 이송되며, 계량 된 상태로 준비합니다.
② 진공 펌프의 강력한 흡입력과 Hopper 외부에 장착된 Vibrator 를 이용하여 Hopper 에 계량 된 분말의 막힘현상을 제거하면서
신속히 유체와 분말을 Dynashear® 인라인믹서로 이송시킵니다.
※ Hopper 배출구에 완전 진공을 전달하여 최대 220 kg/min 의 분말 흡입 속도를 생성합니다. (분말 종류에 따라 상이함)
③ 이 슬러리(분말+유체)는 Dynashear® 인라인믹서의 강한 전단에너지를 통해 완벽히 분산되면서 통과하며,
재순환 작업을 통해 완벽한 분산 슬러리 결과를 얻을 수 있습니다.
④ 흡입구 위치에 있는 밸브를 이용하여 분말 공급 속도를 조절하면서 분말 투입 시 발생하는 문제점을 최소화하여
신속하고 적절한 농도로 분산이 가능합니다.
※ 처리하기 어려운 Gum, Starch 및 Carbomer 를 포함하여 분당 최대 220 kg 의 분말 또는 고체를 신속하고 안정적으로
인라인 믹서에 진공 이송할 수 있습니다.
[제품특징]
● 공정 처리시간을 절반으로 단축시킬 수 있을만큼 강한 흡입력과 분산력
● 작업자 사용 안전성 및 조작 편의성 개선
● 분말 투입 및 배합과정에서의 비산먼지 발생 최소화
● 에너지 소비 최대 70 % 까지 감소
[제품구성]
① Powder Hopper with Vibrator
② Dynashear® High Shear In-line Mixer
③ Control Panel for Suction Pump and Dynashear® Mixer
④ Ergonmic Table
⑤ Casters
⑥ Powder Suction Pump
⑦ Regulating Valves
⑧ Vacuum Gauge
[다운로드]
[제품사양]
Model Specifications | FF-425
| FF-575
|
Powder Suction Pump (HP)
| 7.5 | 15 |
Powder Suction Pump Speed (RPM)
| 1,800 | 1,800 |
Dynashear® In-Line Mixer (HP) | 7.5 | 20 |
Dynashear® In-Line Mixer Speed (RPM)
| 3,600 | 3,600 |
Hopper Volume (L)
| 100 | 100 |
Inlet / Outlet Size (in) | 2.0 / 2.0
| 2.5 / 3.0 |
Dimensions D x W x H (mm) | 1,524 x 838 x 940 | 1,803 x 1,143 x 965 |
※ Performance Table for Fastfeed® Models FF-425 and FF-575
분말종류 | 분말 투입 속도 (kg/min) | 최대 농도 (%) |
FF-425 | FF-575 |
Granulated (Sugar / Salt / Phosphates)
| 90 | 181 | 70
|
Dairy Powders
| 90 | 135 | 52 |
Cocoa
| 40 | 60 | 35 |
Soy, Carrageenan
| 35 | 72.5 | 10 |
Cook Starches
| 50 | 75 | 45 |
Natural Gums and Stabilizers
| 13.5 | 27 | 6 |
Carbomers, CMC
| 6.5 | 13.5 | 3.5 |
Xanthan, Acacia, Guar Gums
| 6.5 | 13.5 | 3 |